Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17491 |
Название: | Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.07.14 03:52:17 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
грудка утки среднего размера – 2 шт.
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь свежий рубленый – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст. л.
цикорий – 1 шт.
сахар – 4 ч. л.
сок лимона – 2 ч. л.
помидоры черри – 8 шт.
соль, перец
Для соуса из чернослива:
вино красное сухое – 1/2 стакана
сахар – 1/2 ч. л.
корица молотая – 1/4 ч. л.
бадьян – 1 звездочка
чернослив – 10 шт.
соус «Деми-глясс» в гранулах – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
сок лимона – 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь свежий рубленый – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст. л.
цикорий – 1 шт.
сахар – 4 ч. л.
сок лимона – 2 ч. л.
помидоры черри – 8 шт.
соль, перец
Для соуса из чернослива:
вино красное сухое – 1/2 стакана
сахар – 1/2 ч. л.
корица молотая – 1/4 ч. л.
бадьян – 1 звездочка
чернослив – 10 шт.
соус «Деми-глясс» в гранулах – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
сок лимона – 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку очистить от пленок и мариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда 15 минут.
Цикорий разделить на листья. На разогретую сковороду высыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий и закарамелизовать его.
Утиную грудку достать из маринада. Посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру, после чего довести до нужной степени готовности в духовке и нарезать на порционные кусочки.
На тарелку налить немного соуса с кусочками чернослива. Сверху выложить нарезанную грудку утки, рядом с ней, полукругом, – закарамелизованный цикорий и веточку помидоров черри.
Приготовление соуса из чернослива: красное вино довести до кипения, положить в него сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Дать настояться 10 минут, затем немного выпарить, ввести гранулы соуса «Деми-глясс», уварить до загустения, добавить сливочное масло, соль, перец и лимонный сок.
Цикорий разделить на листья. На разогретую сковороду высыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий и закарамелизовать его.
Утиную грудку достать из маринада. Посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру, после чего довести до нужной степени готовности в духовке и нарезать на порционные кусочки.
На тарелку налить немного соуса с кусочками чернослива. Сверху выложить нарезанную грудку утки, рядом с ней, полукругом, – закарамелизованный цикорий и веточку помидоров черри.
Приготовление соуса из чернослива: красное вино довести до кипения, положить в него сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Дать настояться 10 минут, затем немного выпарить, ввести гранулы соуса «Деми-глясс», уварить до загустения, добавить сливочное масло, соль, перец и лимонный сок.