Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17492
Название: Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 22.07.14 21:58:50   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Геркулесовые хлопья - 250 г
Инжир - 150 г
Яблоки - 500 г
Мед - 150 г
Сахар - 3 ст. ложки
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Цедра - 1 лимона
Сливочное масло - 150 г
Стадии приготовления:
Готовим яблочно-инжирную массу: Яблоки и инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кубиками, засыпать 1 ст. ложкой сахара, положить в сотейник и варить под крышкой 10 минут. Инжир нарезать дольками, смешать с цедрой лимона и добавить к яблокам. Варить еще 2 минуты и снять с огня. Масса готова.
Готовим тесто: Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Когда все растопится добавить геркулесовые хлопья и корицу, все перемешать. Снять с огня. В приготовленное тесто добавить яблочно-инжирную массу и перемешать. Форму для выпекания смочить водой, застелить пергаментом, выложить подготовленное тесто, разровнять и уплотнить ложкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать на пирог. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Затем достать готовый пирог из духовки, дать остыть и вынуть из формы.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол пирог разрезать на кубики, посыпоть сахарной пудрой - по усмотрению. Чашка кофе хорошо подойдет к пирогу.