Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17504 |
Название: | Слоеный рулет с абрикосовым мармеладом |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 27.07.14 10:55:14 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
На 300 г готового слоёного теста:
250 г абрикосового мармелада
100 г рубленого миндаля
1 яичный желток
Для помадки:
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
1/2 ст. хереса
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. молотой корицы
250 г абрикосового мармелада
100 г рубленого миндаля
1 яичный желток
Для помадки:
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
1/2 ст. хереса
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. молотой корицы
Стадии приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Мармелад мелко порежьте, смешайте с миндалём.
На тесто выложите начинку. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет, скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Выложите рулет на смоченный водой противень. Выпекайте в духовке при 250°С до образования румяной корочки.
Приготовьте помадку. В молоко добавьте сахар, херес, цедру, сливочное масло и корицу. Доведите до кипения. Кукурузную муку разведите 2 ст. л. воды. Добавьте в кипящее молоко. Варите несколько минут, постоянно помешивая. Затем процедите через ситечко, полейте рулет.
Мармелад мелко порежьте, смешайте с миндалём.
На тесто выложите начинку. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет, скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Выложите рулет на смоченный водой противень. Выпекайте в духовке при 250°С до образования румяной корочки.
Приготовьте помадку. В молоко добавьте сахар, херес, цедру, сливочное масло и корицу. Доведите до кипения. Кукурузную муку разведите 2 ст. л. воды. Добавьте в кипящее молоко. Варите несколько минут, постоянно помешивая. Затем процедите через ситечко, полейте рулет.