Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17506 |
Название: | Картофельная запеканка с бекончиком |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.07.14 16:23:34 рецепт прочитали: 446 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
4 картофелины
200 г бекона
200 г сыра
300 г шампиньонов
1 кабачок
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 мл сливоч. масла
2 ст.л. растительного масла
пучок зелени
соль, специи по вкусу
200 г бекона
200 г сыра
300 г шампиньонов
1 кабачок
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 мл сливоч. масла
2 ст.л. растительного масла
пучок зелени
соль, специи по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель, кабачок, помидоры и лук нарезать тонкими кружками, чеснок и зелень измельчить. Бекон нарезать полосками, шампиньоны - пластинами, сыр натереть на терке.
Шампиньоны обжарить на растительном масле 5 минут.
Форму смазать маслом и выкладывать слоями: картофель - бекон - лук - кабачок - картофель - бекон - лук - помидор -картофель - бекон - лук - шампиньоны - сыр. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
Запеканку выпекать в духовке (при 180°С) 50 минут.
Шампиньоны обжарить на растительном масле 5 минут.
Форму смазать маслом и выкладывать слоями: картофель - бекон - лук - кабачок - картофель - бекон - лук - помидор -картофель - бекон - лук - шампиньоны - сыр. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
Запеканку выпекать в духовке (при 180°С) 50 минут.