Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17509
Название: Рыба по-старорусски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.07.14 17:11:41   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
мойва свежая – 300 г
мука – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
петрушка – 1 веточка

Для соуса:
свекла – 2 шт.
вино красное – 1/2 стакана
масло сливочное – 3/4 пачки
сахар и соль – по вкусу

Подгарнировка:
цуккини – 1/2 шт.
морковь – 1/2 шт.
Стадии приготовления:
Мойву выпотрошить, помыть и обсушить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу выложить на блюдо и полить соусом. Украсить петрушкой. В качестве гарнира подать свеклу.
Приготовление соуса: отварить свеклу, почистить, нарезать кубиками. Разогреть сотейник, прожарить в нем сливочное масло с солью и сахаром, после чего добавить свеклу и припускать ее две минуты. Добавить в соус вино и варить еще две минуты.
Подгарнировка: Припускать цуккини и морковь в течение 2 минут. Вырезать из них декоративные фигурки и выложить на тарелку.