Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1752 |
Термин: | Орегано |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 06.10.10 12:45:47 термин прочитали: 487 |
Стадии приготовления:
Занимает одно из ведущих мест в ряду пряностей, используемых во всем мире. Родом она из Средиземноморья.
Орегано очень хорошо сочетается с большинством пряных трав, такими, как базилик , фенхель , анис , розмарин и чабрец . Ближайший родственник орегано – майоран . Даже названия у них похожи – в Европе орегано иногда называют «дикий майоран». Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Также отлично дополняют аромат орегано оливки, каперсы или любисток. Не будут лишними тут перец черный и перец чили – они придадут нужную остроту пряным южным блюдам.
Орегано очень хорошо сочетается с большинством пряных трав, такими, как базилик , фенхель , анис , розмарин и чабрец . Ближайший родственник орегано – майоран . Даже названия у них похожи – в Европе орегано иногда называют «дикий майоран». Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Также отлично дополняют аромат орегано оливки, каперсы или любисток. Не будут лишними тут перец черный и перец чили – они придадут нужную остроту пряным южным блюдам.