Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17520
Название: Айва со сливками и 'Черной бабкой'
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 27.07.14 21:48:42   рецепт прочитали: 531
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
айва – 1 шт.
сливки 30% – 1 стакан
мед – 1 ст. л.
Для «Черной бабки»:
молоко или кефир – 1 л
яйца – 16 шт.
сахар – 2 стакана
растительное масло – 2 стакана
мука – 4 стакана
вода – 0,5 стакана
сода пищевая – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления «бабки» 1/2 ст. сахара расплавить на сковороде так, чтобы он подгорел и приобрел почти черный цвет, развести половиной стакана воды.
Молоко или кефир, муку, сахар, соду, яйца и растительное масло взбить миксером, в конце влить сахар-жженку, перелить в высокую огнеупорную форму и печь в духовке при температуре 150–180°С час–полтора. Готовая «бабка» не должна быть слишком сухой.
Айву вычистить, залить медом и запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут. Выложить на тарелку с ломтями «бабки», остудить, заполнить взбитыми кондитерскими сливками и подать к столу.