Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17522
Название: Слоеные пирожки 'Плачинте'
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.07.14 16:25:15   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2–3 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
вода – 1 стакана
уксус – 1 ст. л.
дрожжи – 20 г

Для начинки:
творог – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
соль по вкусу

или
яблоки – 3–5 шт.
сахар – 1 ст.
корица – 1 ч. л.

или
капуста – 1/2 кочана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло для жарения
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Начинку приготовить либо смешивая творог с зеленью, вареным яйцом и солью, либо смешивая очищенные и мелко нарезанные сырые яблоки с сахаром и корицей, либо потушить капусту с луком и морковью.
Тесто для пирожков следует готовить по специальной сложной технологии, несоблюдение которой сведет на нет все усилия.
Из муки, дрожжей, растительного масла, яйца, уксуса и воды замешать «мягкое» тесто, дать ему подойти в течение 30 минут.
Затем все тесто разделать на шарики размером с куриное яйцо (10-12 шт.) и оставить для подъема еще на 10–15 минут.
На обильно смазанном растительным маслом столе каждый шарик раскатать в лепешку величиной с небольшое блюдце, смазать маслом с двух сторон и оставить еще на 10 минут. Затем тесто, ухватив его руками за самый край, растянуть попеременно со всех сторон таким образом, чтобы оно накрыло 0,25 м2 площади стола.
Правильно приготовленное тесто тянется, не разрываясь.
Растянутое тесто окропить при помощи кисти растительным маслом и сложить трижды вдоль и трижды поперек. В центр получившегося квадрата выложить начинку, защипать, примять и выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180°С 10 минут.