Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17526
Название: ‘Мокко мад пай’
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 28.07.14 17:58:10   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мороженое ванильное – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – полпакетика (5 г)
масло растительное – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
шоколад – 100 г
хорошо раскрошенное шоколадное печенье – 100 г

Для ванильного соуса:
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
цукаты и мята для декора

Для шоколадного соуса:
шоколад – 100 г, молоко – 3 ст. л.
ром или коньяк – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовить шоколадно-яичную смесь. Для этого растопить шоколад вместе с растительным и сливочным маслом. Отдельно взбить миксером яйца с ванильным сахаром и, непрерывно помешивания смесь, ввести растопленный шоколад и перемешивать до получения однородной массы.
Подготовить форму емкостью 1,5 л, смазать сливочным маслом, высыпать 1/2 часть раскрошенного печенья, полить 1/2 частью шоколадной смеси и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Достать емкость из морозилки, равномерно распределить по всей форме размягченное мороженое и снова поставить в морозильную камеру на 15–20 минут. Достать емкость из холодильника и равномерно распределить по поверхности застывшей массы оставшуюся часть шоколадно-яичной смеси. Посыпать 1/2 частью раскрошенного печенья. Оставить «Мокко» на ночь в морозильной камере, накрыв плоской крышкой. Перед подачей извлечь из формы и обрезать края. Разделить на 4 порции в виде квадратов или прямоугольников. Подавать, украсив шоколадным и ванильным соусами, цукатами и мятой.
Шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния, добавить молоко и перемешать; в конце влить ложку рома или коньяка и дать соусу остыть.
Ванильный соус: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.