Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17529 |
Название: | Запеканка из хурмы и творога |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.07.14 18:24:34 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
хурма крупная – 3 шт.
творог жирный – 6 ст. л.
хлопья овсяные – 1/4 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 2 cm. л.
сметана – 3 cm. л.
масло сливочное – 1 cm. л.
сухари молотые – 1 cm. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для соуса:
ликер яичный – 6 ст. л.
молоко – 1/4 стакана
пудра сахарная – 1 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.
творог жирный – 6 ст. л.
хлопья овсяные – 1/4 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 2 cm. л.
сметана – 3 cm. л.
масло сливочное – 1 cm. л.
сухари молотые – 1 cm. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для соуса:
ликер яичный – 6 ст. л.
молоко – 1/4 стакана
пудра сахарная – 1 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Плоды хурмы нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки фрукта залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения; всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать, добавить ванильный сахар. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. После этого добавить растертые с сахаром яйца и протертый через сито творог. Тщательно перемешать. Дно сковороды смазать сливочным маслом, выставить кулинарную форму, также смазанную маслом с внутренней стороны и обсыпанную сухарями. В форму выложить приготовленную массу, разровнять с помощью столовой ложки и смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180оС до готовности.
Приготовление соуса: молоко разогреть с корицей и сахарной пудрой, добавить яичный ликер и уваривать на медленном огне в течение 5 минут.
Приготовление соуса: молоко разогреть с корицей и сахарной пудрой, добавить яичный ликер и уваривать на медленном огне в течение 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с соусом.