Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17531 |
Название: | Налистники на крахмале по-старообрядчески |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 30.07.14 18:40:34 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 5 ст. л.
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
масло растительное для жарки
ягоды для украшения
сметана - по усмотрению
Для начинки:
творог – 6 ст. л.
мед – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ст. л.
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
масло растительное для жарки
ягоды для украшения
сметана - по усмотрению
Для начинки:
творог – 6 ст. л.
мед – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пены, всыпать крахмал и муку, долить молоко и хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны. На сковороде испечь блины, выложить на них начинку и скрутить налистники. Обжарить налистники на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки, затем порезать на кусочки и полить топленым сливочным маслом.
Приготовление начинки: творог растереть с яйцом и медом.
Приготовление начинки: творог растереть с яйцом и медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, украсив ягодами.