Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17531
Название: Налистники на крахмале по-старообрядчески
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 30.07.14 18:40:34   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 5 ст. л.
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
масло растительное для жарки
ягоды для украшения
сметана - по усмотрению

Для начинки:
творог – 6 ст. л.
мед – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пены, всыпать крахмал и муку, долить молоко и хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны. На сковороде испечь блины, выложить на них начинку и скрутить налистники. Обжарить налистники на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки, затем порезать на кусочки и полить топленым сливочным маслом.
Приготовление начинки: творог растереть с яйцом и медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, украсив ягодами.