Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17537
Название: Орехово-апельсиновый блинный пирог
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 31.07.14 13:37:30   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для блинов:
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1,5 стакана
сливочное масло – 5 ст. л.
сахар – по вкусу

Для начинки:
протертые орехи кешью – 3/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
апельсиновое варенье – 3/4 стакана

Для подливки:
сок апельсиновый – 2 ст. л.
апельсин – 1/2 шт.
ликер Cuantro – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в миксере. Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку. Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами.
Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.