Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17537 |
Название: | Орехово-апельсиновый блинный пирог |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 31.07.14 13:37:30 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для блинов:
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1,5 стакана
сливочное масло – 5 ст. л.
сахар – по вкусу
Для начинки:
протертые орехи кешью – 3/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
апельсиновое варенье – 3/4 стакана
Для подливки:
сок апельсиновый – 2 ст. л.
апельсин – 1/2 шт.
ликер Cuantro – 2 ст. л.
мука – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1,5 стакана
сливочное масло – 5 ст. л.
сахар – по вкусу
Для начинки:
протертые орехи кешью – 3/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
апельсиновое варенье – 3/4 стакана
Для подливки:
сок апельсиновый – 2 ст. л.
апельсин – 1/2 шт.
ликер Cuantro – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в миксере. Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку. Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами.
Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку. Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами.
Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.