Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17538 |
Название: | Кольбер из риса с абрикосами |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 01.08.14 23:31:41 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Фритюр |
Ингредиенты:
рис отварной – 4 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
абрикосы консервированные – 8 половинок
сахар – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сироп из абрикосов – 1/2 стакана
цукаты – 1 ст. л.
масло растительное для фритюра
Для соуса:
ликер абрикосовый – 4 ст.л.
кокосовое молоко – 1/2 стакана
желтки яиц – 2 шт.
ванильный сахар – щепотка
корица – 1 палочка
мята – 1 веточка
молоко – 1/2 стакана
абрикосы консервированные – 8 половинок
сахар – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сироп из абрикосов – 1/2 стакана
цукаты – 1 ст. л.
масло растительное для фритюра
Для соуса:
ликер абрикосовый – 4 ст.л.
кокосовое молоко – 1/2 стакана
желтки яиц – 2 шт.
ванильный сахар – щепотка
корица – 1 палочка
мята – 1 веточка
Стадии приготовления:
Из риса на молоке с добавлением сахара сварить густую вязкую кашу. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг. Рис охладить, сформировать шарики, обвалять в мелко нарубленных цукатах. Каждый шарик выложить в серединку абрикоса и накрыть его второй половинкой. Запанировать абрикосы в муке, кляре с добавлением кубиков льда и кокосовой стружки. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Яично-ликерный соус
В разогретое кокосовое молоко с корицей и ванильным сахаром тонкой струйкой ввести растертые желтки, добавить абрикосовый ликер и измельченную мяту.
Яично-ликерный соус
В разогретое кокосовое молоко с корицей и ванильным сахаром тонкой струйкой ввести растертые желтки, добавить абрикосовый ликер и измельченную мяту.