Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17540
Название: Запеканка из блинчиков с орехами и вишневым джемом
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 04.08.14 23:05:16   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
яйца – 4 шт
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Для начинки:
орехи грецкие (растереть) – 3/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
вишневый джем – 1 стакан

Для крема:
белки яиц – 4 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.

Для соуса:
молоко –1/2 стакана
джем вишневый – 1/4 стакана
ваниль и корица – по щепотке
коньяк – 1/4 стакана

Для украшения:
шоколад черный – 1/2 плитки
Стадии приготовления:
Муку смешать с яично-молочной смесью, солью и сахаром и приготовить тесто; выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон. Блины нарезать в виде лапши, перемешать с орехами, сахаром и джемом. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином форму, покрыть белковым кремом и запечь в духовке при умеренно высокой температуре.
Для крема белки с сахарной пудрой взбить в пену на миксере. Разрезать запеканку на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими фруктами.
Приготовление соуса: молоко разогреть до комнатной температуры. Добавить джем, ваниль, корицу. Тщательно размешать. Проварить 2 минуты. Влить коньяк, дать смеси закипеть и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отдельно подать соус. Сверху посыпать тертым шоколадом.