Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17541
Название: Тертый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.08.14 16:27:11   рецепт прочитали: 711
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г,
- мука - 3 стакан,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сода пищевая - 0.3 ч.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- ваниль по вкусу,
- повидло (варенье, джем) - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Маргарин мягкий, яйца, сахар, соль и соду перемешать до однородности.
 

Постепенно добавляю муку замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Тесто должно получится гладкое и не прилипать к рукам.
 

Тесто разделить на две части. Меньшую часть положить в морозилку. Большую часть раскатать на противень.
 

По поверхности теста равномерно распределить повидло (варенье, джем).
 

Достать вторую часть теста из морозилки и натереть на крупной терке на пирог.
 

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.