Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17544 |
Название: | Ананасы в кляре с соусом «Бенье» |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 18:01:38 рецепт прочитали: 461 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
ананасы консервированные – 4 дольки
вишни консервированные – 1 стакан
соус карамельный – 1 чашка
белый шоколад – 200 г
мука – 1 коф. чашка
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 коф. чашка
сахарная пудра – 1 ст. л.
масло растительное – для жарения
вишни консервированные – 1 стакан
соус карамельный – 1 чашка
белый шоколад – 200 г
мука – 1 коф. чашка
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 коф. чашка
сахарная пудра – 1 ст. л.
масло растительное – для жарения
Стадии приготовления:
Для соуса «Бенье»: смешать муку, яйцо, молоко, сахарную пудру венчиком или миксером до густоты соуса и оставить на 30 минут.
Белый шоколад растопить. Вылить на промасленную бумагу и свернуть в трубочку, остудить в холодном месте 10 минут. Сделать 4 трубочки длиной 15 см. Опустить кусочки ананаса в соус «Бенье» и обжарить на горячем растительном масле. В тарелку налить карамельный соус, поставить трубочку из шоколада и надеть на нее ананасовое кольцо.
Белый шоколад растопить. Вылить на промасленную бумагу и свернуть в трубочку, остудить в холодном месте 10 минут. Сделать 4 трубочки длиной 15 см. Опустить кусочки ананаса в соус «Бенье» и обжарить на горячем растительном масле. В тарелку налить карамельный соус, поставить трубочку из шоколада и надеть на нее ананасовое кольцо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить консервированными вишнями.