Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17545 |
Название: | Мороженое в кляре с клубничным сиропом |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 18:08:39 рецепт прочитали: 464 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Фритюр |
Ингредиенты:
ванильное мороженое – 400 г
яичный белок – 4 шт.
стружка кокосового ореха – 1 стакан
клубника – 10 шт.
сахар – 2 ст. л.
текила – 2 ст. л.
вода – 1 коф. чашка
апельсин – 2 шт.
яичный белок – 4 шт.
стружка кокосового ореха – 1 стакан
клубника – 10 шт.
сахар – 2 ст. л.
текила – 2 ст. л.
вода – 1 коф. чашка
апельсин – 2 шт.
Стадии приготовления:
Мороженое разделить на 4 части и сделать шарики. Шарики из мороженого обмакнуть сначала в белок, затем в стружку кокосового ореха и положить в морозильник. Вместо стружки кокосового ореха можно использовать кукурузные хлопья. Повторить то же самое через 20 минут и оставить в морозильнике на 1 час.
Для клубничного сиропа: на тефлоновой сковородке варить на медленном огне приблизительно 15 минут разрезанные на половинки ягоды клубники, сахар, текилу и воду. Снять с огня, остудить. Обжарить шарики мороженого во фритюрнице при температуре 180°C.
Для клубничного сиропа: на тефлоновой сковородке варить на медленном огне приблизительно 15 минут разрезанные на половинки ягоды клубники, сахар, текилу и воду. Снять с огня, остудить. Обжарить шарики мороженого во фритюрнице при температуре 180°C.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить клубничным сиропом и украсить дольками апельсина.