Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17546 |
Название: | Крем-брюле |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 18:15:25 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
молоко – 100 мл
сливки 30% – 100 г
сырые желтки куриных яиц – 4 шт.
ваниль – 0,5 палочки
сахар – 2 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ст. л.
ягоды (клубника, малина, ежевика) для украшения
сливки 30% – 100 г
сырые желтки куриных яиц – 4 шт.
ваниль – 0,5 палочки
сахар – 2 ст. л.
тростниковый сахар – 1 ст. л.
ягоды (клубника, малина, ежевика) для украшения
Стадии приготовления:
Желтки растереть с сахаром, развести молоком, прилить сливки, добавить ваниль, разлить по формам и поставить в духовку на водяную баню на 30 минут. Перед подачей обсыпать крем-брюле тростниковым сахаром, оплавить этот сахар до карамелеобразного состояния кулинарной газовой лампой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить ягодами, подать десерт к столу.