Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17549
Название: Ленивые голубцы
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 05.08.14 20:02:09   рецепт прочитали: 443
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 400 г,
- фарш мясной - 500 г,
- рис отварной - 200 г,
- лук репчатый, луковица - 150 г,
- сметана 20 % - 250 г,
- томатная паста (кетчуп) - 250 г,
- сухари панировочные по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- перец душистый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Капусту нарезать небольшими квадратиками.
 

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем слить воду, капусту немного отжать.
 

Лук мелко порезать.
 

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
 

Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
 

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
 

Голубцы выложить в форму для запекания.
 

Смешать сметану и томатную пасту.
 

Получившимся соусом залить котлеты и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно со сметаной.