Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17557
Название: Бисквитные вафли
Категория Десерты / Вафли
Дата добавления рецепта: 06.08.14 16:18:23   рецепт прочитали: 597
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Вафельница
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 150 г,
- мука - 200 г,
- ваниль - 1 пакетик,
- вода - 6 ст.л.,
- разрыхлитель - 6 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сок лимонный по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 6 столовыми ложками горячей воды до пены.
 

Постепенно добавить 2/3 сахара и ванилин, взбить желтки до консистенции крема. Добавить несколько капель лимонного сока.
 

Белки взбить до состояния густой пены. Продолжая взбивать добавить оставшийся сахар.Взбивать до устойчивых пиков.
 

Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать.
 

Добавить просеянную муку и неспеша хорошо перемешать сверху вниз.
 

Постепенно добавить растопленное и охлажденное масло. Еще раз аккуратно все перемещать.
 

Выпекать вафли в вафельнице, согласно инструкции в вафельнице.