Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17563
Название: Морепродукты под лаймовым соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 07.08.14 21:12:19   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
мидии – 300 г
каракатица – 300 г
морской гребешок – 300 г
хвосты тигровых креветок – 300 г
лайм – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
руккола – 1 пучок

Для соуса из лайма:
оливковое масло – 0,5 ст.
лайм – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Мидии отваривать в подсоленной воде с лимонным соком 2 минуты. Остальные морепродукты обжарить в оливковом масле 3 минуты.
Уложить в креманки цельные морепродукты, заправить приготовленным при помощи блендера соусом, засыпать нарезанным мелкой-мелкой крошкой печеным болгарским перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить рукколой и ломтиками лайма.