Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17564 |
Название: | Баклажанный торт с грибами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 08.08.14 14:46:42 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
Баклажаны - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для выпекания блинов - 3 ст. ложки
Для соуса:
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 500 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Сыр твердый - 100 г
Ягоды винограда - 10 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для выпекания блинов - 3 ст. ложки
Для соуса:
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 500 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Сыр твердый - 100 г
Ягоды винограда - 10 шт.
Стадии приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, молоко, муку, соль, раститетельное масло и приготовить жидкое тесто. На сковородке, смазанной растительным маслом, выпечь блины. Остудить. Для начинки торта - лук, грибы мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Сметану смешать с майонезом и смазать получившимся соусом блины. Затем сложить из блинов торт, смазывая их грибной начинкой. Верх и бока торта смазать соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт посыпать тертым сыром и украсить ягодами винограда.