Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17565 |
Название: | Соте по крымски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 08.08.14 15:14:13 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский зеленый перец - 2 шт.
Лук (крупный) - 2 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Фасоль спаржевая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Для маринада:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 8 ст. ложек
Уксус 6% - 4 ст. ложки
Зелень - укропа, базилика
Помидоры - 2 шт.
Болгарский зеленый перец - 2 шт.
Лук (крупный) - 2 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Фасоль спаржевая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Для маринада:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 8 ст. ложек
Уксус 6% - 4 ст. ложки
Зелень - укропа, базилика
Стадии приготовления:
Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны очистить и разрезать вдоль и каждую "дольку" - на 4-5 ломтиков. Помидоры, патиссоны, лук и болгарский перец, морковь (почищенные) разрезать на 4 части. Фасоль нарезать на полоски 2-3 см. Нарезанные овощи положить в кастрюльку и залить готовым маринадом, приготовленным из сахара, соли, растительного масла и уксуса. Поставить на огонь, как закипит - огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и тушить 25 минут. По истечение указанного времени огонь выключить, оставить до остывания, крышку не открывать. Как остынет - поставить в холодильник. Можно кушать через 12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое соте украсить зеленью укропа и базилика.