Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17567
Название: Крем из авокадо с крабами и креветками
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 08.08.14 16:16:44   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
хвосты тигровых креветок – 12 шт.
консервированное мясо краба – 12 ч. л.
томатное канкассе – 12 ч. л.
свежий базилик – 5 листьев
перец чили – 0,5 стручка
оливковое масло – 1 ч. л.
авокадо – 3 шт. (600 г)
лимон – 1 шт.
соль по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки отварить в соленой воде с лимонным соком, измельчить, смешать с томатным канкассе (мякотью помидоров без семян и кожуры), посолить, поперчить, заправить лимонным соком и выложить по 1 ч.л. на дно каждой стопки.
Авокадо очистить и измельчить при помощи блендера. Заправить лимонным соком и, если крем получается излишне густым, добавить воды. Выложить мусс из авокадо в стопку вторым слоем. Третьим слоем выложить консервированное или отварное мясо камчатского краба.