Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17568 |
Название: | Мусс из тыквы с кальвадосом под черной икрой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 08.08.14 16:23:31 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мякоть тыквы сорта масляная – 1,2 кг
сливки 36% – 200 мл
кальвадос – 6 ч. л.
зелень петрушки – 1 пучок
осетровая икра – 12 ч. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
сливки 36% – 200 мл
кальвадос – 6 ч. л.
зелень петрушки – 1 пучок
осетровая икра – 12 ч. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву запекать в огнеупорной посуде под фольгой при температуре 160°С 30-40 минут. Сливки вскипятить, добавить печеную тыкву, проварить 5 минут. Добавить зелень, измельчить при помощи блендера, заправить кальвадосом, солью и перцем. Охладить в холодильнике, разложить по чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить на мусс черную икру.