Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17587
Название: Долма по-эчмиадзински
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 27.08.14 22:41:40   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
говядина с прослойкой жира (или постная говядина – 70% и свиной ошеек – 30%) – 1кг
свежие капустные листья – 5 шт.
помидоры – 3 шт.
баклажаны – 3 шт.
болгарский перец – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
смесь трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1,5 ст.
томатная паста – 1,5 ст. л.
молотый красный и черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо провернуть на мясорубке вместе с луком и зеленью, посолить, наперчить, добавить рис, томатную пасту, влить 0,5 ст. воды и тщательно вымесить фарш. Баклажаны, помидоры и болгарские перцы вычистить. Начинить капустные листья, помидоры, баклажаны и перцы фаршем, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, накрыть тарелкой так, чтобы она легла прямо на долму, варить 25 минут после закипания и, сняв с огня, оставить доходить на 30 минут.