Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17588 |
Название: | Постная долма |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 28.08.14 13:34:35 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
капуста квашеная в кочанах – 1 шт.
томатный сок – 1,5 л
масло растительное – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чечевица – 200 г
горох нут – 200 г
красная фасоль – 200 г
пшеница (сечка) – 200 г
дикая курага или слива – 1 стакан
укроп – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
кинза – 1/2 пучка (или 1 ст. л. кориандра)
базилик – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
мелисса – 1 ст.л.сухой (или 1/2 пучка свежей)
молотый красный перец – 1 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч .л.
соль по вкусу
томатный сок – 1,5 л
масло растительное – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чечевица – 200 г
горох нут – 200 г
красная фасоль – 200 г
пшеница (сечка) – 200 г
дикая курага или слива – 1 стакан
укроп – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
кинза – 1/2 пучка (или 1 ст. л. кориандра)
базилик – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
мелисса – 1 ст.л.сухой (или 1/2 пучка свежей)
молотый красный перец – 1 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч .л.
соль по вкусу
Стадии приготовления:
Все бобовые сварить отдельно друг от друга практически до готовности, смешать, добавив сырую пшеничную сечку. Заправить репчатым луком, обжаренным с томатной пастой, ввести зелень, сухофрукты, посолить, наперчить, залить растительным маслом, смешать и дать впитаться маслу. Начинить фаршем крупные листья квашеной капусты (как голубцы), сложить в посуду, залить томатным соком и тушить после закипания на маленьком огне 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Долму подавать только холодной.