Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17589 |
Название: | Закуска из авелука (конского щавеля) |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 28.08.14 16:42:26 рецепт прочитали: 420 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
сухой авелук – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
ядра грецких орехов – 2 ст. л.
свежий укроп измельченный – 2 ст. л.
масло растительное – 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
ядра грецких орехов – 2 ст. л.
свежий укроп измельченный – 2 ст. л.
масло растительное – 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сухой авелук отварить в воде, как шпинат, и нарезать. Лук обжарить в растительным масле вместе с чесноком, добавить щавель, продолжая обжаривать, посолить и наперчить, заправить орехами, пропущенными через мясорубку вместе со свежим укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать и как холодную, и как горячую закуску.