Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17590
Название: Мацюн по-карски (кисломолочная закуска или десерт)
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 28.08.14 16:48:54   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко – 1 л
закваска «мацони» – 1 ст. л.
изюм – 200 г
курага – 100 г
кедровые орехи – 100 г
ванильный сахар – 1 пакет - 1/10 г
Стадии приготовления:
В теплое молоко ввести закваску, размешать, накрыть кожухом, чтобы процесс остывания шел медленно. Остывшее молоко убрать в холодильник на 12 часов. Отцедить образовавшуюся массу через марлю на весу, но не отжимать, заправить орехами и резаными сухофруктами, ванильным сахаром, оставить настаиваться на 3 часа.
Мацюн карс – прекрасное средство для преодоления похмельного синдрома.