Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17591
Название: Острая закуска из цицаки (горького перца)
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 29.08.14 15:59:08   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Маринование
Ингредиенты:
перец цицака – 1/2 кг
растительное масло – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 головка
свежий укроп – 1 пучок

Для маринада:
кипяченая вода – 1 л
уксус – 0,5 стакана
сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 1 стакана
лавровый лист – 10 шт.
соль – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сварить маринад. Целые свежие перцы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Залить еще теплым маринадом и оставить на 7 дней. Маринованный перец заправить лимонным соком, резаным укропом, давленым чесноком и растительным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как закуску к водке.