Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17604
Название: Вьетнамский суп из крабов и курицы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.09.14 17:25:37   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
куриный бульон – 200 мл
отварное куриное
филе – 50 г
отварное крабовое
мясо – 50 г
грибы шиитаки – 5 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
болгарский перец – 1/8 шт.
свежий (мороженый) зеленый горошек – 1 ст.л.
зеленый лук – 1 перо
крахмал – 1 ч.л.
вода – 20 мл
перепелиное яйцо – 1 шт.
соль, смесь молотых перцев - по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свежая курица – 1 шт.
вода – 3 л
ломтик имбиря с кожурой
Стадии приготовления:
Сварить куриный бульон.
Отварное куриное филе разделить на волокна, крабовое мясо нарезать соломкой, грибы шиитаки отварить в двух водах в течение 20 минут и нарезать соломкой, болгарский перец нарезать кубиками. Залить все бульоном, добавить зеленый горошек, проварить 10 минут, влить взбитое сырое куриное яйцо, разведенный в воде крахмал, довести до кипения и разлить по пиалам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить на поверхность супа разрезанное перепелиное яйцо, сваренное вкрутую, посолить, заправить перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.