Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17612 |
Название: | Острый суп с креветками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.09.14 21:44:28 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
тигровые креветки свежие – 8 шт.
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
куриный бульон – 2 стакана
рыбный соус – 3 ст.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
корень кинзы – 1 шт.
зелень кинзы – 2 веточки
шампиньоны – 10 шт.
перец чили тайский свежий – 1 шт.
паста чили – 1/2 ч.л.
куриный бульон – 2 стакана
рыбный соус – 3 ст.л.
лимонный сок – 1,5 ст.л.
корень имбиря – 3 см
цедра 1/2 лимона
корень кинзы – 1 шт.
зелень кинзы – 2 веточки
Стадии приготовления:
Креветки почистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Шампиньоны крупно нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать достаточно крупно.
Имбирь почистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, имбирь, корень кинзы и лимонную цедру.
Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут менять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили; снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью кинзы.