Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17614 |
Название: | Суп-пюре апельсиновый |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.09.14 21:55:46 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мясной бульон – 2 стакана
апельсин – 1 шт.
сок апельсиновый – 1/4 стакана
крахмал картофельный – 2 ст.л.
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу
апельсин – 1 шт.
сок апельсиновый – 1/4 стакана
крахмал картофельный – 2 ст.л.
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
С апельсина срежьте шкурку и 5 минут варите ее в мясном бульоне. Шкурку выньте, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня. Яичные желтки смешайте с апельсиновым соком, медленно введите в загустевший бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей положите в каждую тарелку нарезанный ломтиками апельсин