Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17620
Название: Лечо в виноградно-медовом маринаде
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 06.09.14 18:49:16   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 5 кг

Для маринада:
Сок виноградный - 0,5 л
Мед - 6 ст. ложек
Растительное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан.
Уксус яблочный - 100 мл
Перец горький - 1 ч.ложка.
Соль - 100 г
Стадии приготовления:
Перец вымыть, разрезать на четыре части и очистить от семян.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. В кипящий маринад положить нарезанный перец и варить 10 минут, не перемешивая. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать. Укутать теплым полотенцем и оставить на сутки для самостерилизации.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как холодные закуски и как дополнение к гарниру.