| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17630 |
| Название: | Крем-суп из баклажанов |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Дата добавления рецепта: | 07.09.14 00:29:08 рецепт прочитали: 307 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
бульон куриный – 200 мл
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1шт.
чеснок – 4 зубчика.
масло растительное – 3 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки 18% – 200 г
сыр «Дор Блю» – 50 г
кинза – 1 пучок.
укроп – 1 пучок.
петрушка – 1 пучок.
молотый перец, соль - по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1шт.
чеснок – 4 зубчика.
масло растительное – 3 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки 18% – 200 г
сыр «Дор Блю» – 50 г
кинза – 1 пучок.
укроп – 1 пучок.
петрушка – 1 пучок.
молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры.
Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр «Дор Блю» и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.
Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр «Дор Блю» и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы.
Блендер