Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17633 |
Название: | Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.09.14 00:46:42 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
морской гребешок – 12 шт.
паста «мисо» – 6 ч.л.
бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л.
соевый сыр тофу – 150 г
соус терияки – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
вода – 400 мл
жареный белый кунжут – 1 ч.л.
растительное масло для жарения,
соль, черный молотый перец по вкусу
паста «мисо» – 6 ч.л.
бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л.
соевый сыр тофу – 150 г
соус терияки – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
вода – 400 мл
жареный белый кунжут – 1 ч.л.
растительное масло для жарения,
соль, черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр тофу нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в кунжутном масле.
В кипящей воде растворить гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки замариновать в смеси соли, перца, соуса терияки и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
В кипящей воде растворить гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки замариновать в смеси соли, перца, соуса терияки и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в стеклянную стопку налить на 2/3 суп мисо, опустить в жидкость кубик жареного тофу, посыпать семенами кунжута и накрыть стопку шпажкой с жареным морским гребешком. Подавать теплым.