Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17633
Название: Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.09.14 00:46:42   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
морской гребешок – 12 шт.
паста «мисо» – 6 ч.л.
бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л.
соевый сыр тофу – 150 г
соус терияки – 1 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
вода – 400 мл
жареный белый кунжут – 1 ч.л.
растительное масло для жарения,
соль, черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр тофу нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в кунжутном масле.
В кипящей воде растворить гранулы бульона «даши» и пасту «мисо».
Морские гребешки замариновать в смеси соли, перца, соуса терияки и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче в стеклянную стопку налить на 2/3 суп мисо, опустить в жидкость кубик жареного тофу, посыпать семенами кунжута и накрыть стопку шпажкой с жареным морским гребешком. Подавать теплым.