Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17634 |
Название: | Курица в кунжуте с водорослями и манговым кули |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 07.09.14 00:56:01 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт. (300 г)
свежий кунжут – 2 ст.л.
соус терияки – 1 ст.л.
сухие водоросли «конбу» – 1/5 упаковки.
манго – 0,5 шт.
перец чили – 1 шт.
растительное масло для жарения.
соль, белый молотый перец по вкусу
свежий кунжут – 2 ст.л.
соус терияки – 1 ст.л.
сухие водоросли «конбу» – 1/5 упаковки.
манго – 0,5 шт.
перец чили – 1 шт.
растительное масло для жарения.
соль, белый молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать продольными полосками, замариновать в соли, перце и соусе терияки, свернуть плотным роликом, зафиксировать шпажкой, запанировать в кунжуте и обжарить в растительном масле с двух сторон 3-5 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180°С 5-7 минут.
Мякоть манго измельчить при помощи блендера и заправить мелко нарезанным перцем чили.
Сухие разноцветные водоросли «конбу» залить водой на 2-3 минуты и дать им увеличиться в 5 раз, обсушить на салфетке.
Мякоть манго измельчить при помощи блендера и заправить мелко нарезанным перцем чили.
Сухие разноцветные водоросли «конбу» залить водой на 2-3 минуты и дать им увеличиться в 5 раз, обсушить на салфетке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В стопку выложить 1 ч.л. кули из манго, щепотку водорослей, накрыть стопку шпажкой с куриным ролом.