Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17634
Название: Курица в кунжуте с водорослями и манговым кули
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 07.09.14 00:56:01   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт. (300 г)
свежий кунжут – 2 ст.л.
соус терияки – 1 ст.л.
сухие водоросли «конбу» – 1/5 упаковки.
манго – 0,5 шт.
перец чили – 1 шт.
растительное масло для жарения.
соль, белый молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать продольными полосками, замариновать в соли, перце и соусе терияки, свернуть плотным роликом, зафиксировать шпажкой, запанировать в кунжуте и обжарить в растительном масле с двух сторон 3-5 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180°С 5-7 минут.
Мякоть манго измельчить при помощи блендера и заправить мелко нарезанным перцем чили.
Сухие разноцветные водоросли «конбу» залить водой на 2-3 минуты и дать им увеличиться в 5 раз, обсушить на салфетке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В стопку выложить 1 ч.л. кули из манго, щепотку водорослей, накрыть стопку шпажкой с куриным ролом.