Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17649 |
Название: | Грибная похлебка |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.09.14 14:36:03 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
белые грибы – 2 шт.
грибы вешенка – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
трюфельное масло – 0,5 ч.л.
трюфельная паста – 1/3 ч.л.
растительное масло по вкусу.
зелень укропа, соль, белый перец по вкусу
Для кнелей:
филе курицы – 50 г
сырой куриный белок – 1 шт.
грибы вешенка – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
трюфельное масло – 0,5 ч.л.
трюфельная паста – 1/3 ч.л.
растительное масло по вкусу.
зелень укропа, соль, белый перец по вкусу
Для кнелей:
филе курицы – 50 г
сырой куриный белок – 1 шт.
Стадии приготовления:
Белые грибы и вешенку отваривать в 1 литре воды 20 минут, повторить трижды, последний отвар сохранить.
Овощи нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с отварными грибами; в конце жарения влить 250 мл последнего грибного отвара, ввести трюфельную пасту и протушить 15–20 минут.
1/3 овощей, тушенных с грибами, смешать с измельченным сырым куриным филе, сырым белком куриного яйца, взбить при помощи блендера до однородной пышной массы, сформовать 3 кнеля и отваривать их в 0,25 литра кипящей воды 5–10 минут (пока не всплывут).
Овощи нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с отварными грибами; в конце жарения влить 250 мл последнего грибного отвара, ввести трюфельную пасту и протушить 15–20 минут.
1/3 овощей, тушенных с грибами, смешать с измельченным сырым куриным филе, сырым белком куриного яйца, взбить при помощи блендера до однородной пышной массы, сформовать 3 кнеля и отваривать их в 0,25 литра кипящей воды 5–10 минут (пока не всплывут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложить в тарелку овощи, тушенные с грибами, сверху положить кнели, капнуть трюфельное масло и посыпать укропом.