Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17658
Название: Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.09.14 22:20:16   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо — 6 шт.
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель
ванилин
соль — щепотка

Для крема:
творог — 500 г
сливки для взбивания — 250 мл
сахар — 100 г
лимон — 2 шт.
ванилин

Кроме того:
малина — 500 г
Стадии приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Теперь тесто перемешиваем лопаткой плавными движениями сверху вниз. Сохраняя воздушность теста. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит ставим остужаться, а тем временем займемся кремом. В чашку выкладываем творог, добавляем сахар и охлажденные сливки. Выдавливаем сок одного лимона и ванилин. Перемешиваем на низкой скорости. Пробуем. По вкусу добавляем еще сок лимона. Не бойтесь, что крем жидкий. Потом он отлично взобъется в пышную массу. Крем увеличился в объеме почти в 2 раза.
Теперь займемся сборкой. Бисквитный корж разрезаем на 2 части вдоль. На нижний слой выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем соком от малины. Если сока мало или вы любите «мокрые» торты, то рекомендую сделать пропитку из воды и сахара с добавлением коньяка. Сверху на малину выкладываем примерно 1/3 часть крема. Разравниваем, накрываем вторым коржом. Оставляем примерно 100 грам красывых ягод малины на украшение. Обмазываем торт остатками крема сверху и с боков. Ставим в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху украшаем торт. У меня ягоды малины и черники. Подаем порционными кусочками.