Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17658 |
Название: | Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.09.14 22:20:16 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо — 6 шт.
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель
ванилин
соль — щепотка
Для крема:
творог — 500 г
сливки для взбивания — 250 мл
сахар — 100 г
лимон — 2 шт.
ванилин
Кроме того:
малина — 500 г
яйцо — 6 шт.
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель
ванилин
соль — щепотка
Для крема:
творог — 500 г
сливки для взбивания — 250 мл
сахар — 100 г
лимон — 2 шт.
ванилин
Кроме того:
малина — 500 г
Стадии приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Теперь тесто перемешиваем лопаткой плавными движениями сверху вниз. Сохраняя воздушность теста. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит ставим остужаться, а тем временем займемся кремом. В чашку выкладываем творог, добавляем сахар и охлажденные сливки. Выдавливаем сок одного лимона и ванилин. Перемешиваем на низкой скорости. Пробуем. По вкусу добавляем еще сок лимона. Не бойтесь, что крем жидкий. Потом он отлично взобъется в пышную массу. Крем увеличился в объеме почти в 2 раза.
Теперь займемся сборкой. Бисквитный корж разрезаем на 2 части вдоль. На нижний слой выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем соком от малины. Если сока мало или вы любите «мокрые» торты, то рекомендую сделать пропитку из воды и сахара с добавлением коньяка. Сверху на малину выкладываем примерно 1/3 часть крема. Разравниваем, накрываем вторым коржом. Оставляем примерно 100 грам красывых ягод малины на украшение. Обмазываем торт остатками крема сверху и с боков. Ставим в холодильник на ночь.
Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Теперь тесто перемешиваем лопаткой плавными движениями сверху вниз. Сохраняя воздушность теста. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит ставим остужаться, а тем временем займемся кремом. В чашку выкладываем творог, добавляем сахар и охлажденные сливки. Выдавливаем сок одного лимона и ванилин. Перемешиваем на низкой скорости. Пробуем. По вкусу добавляем еще сок лимона. Не бойтесь, что крем жидкий. Потом он отлично взобъется в пышную массу. Крем увеличился в объеме почти в 2 раза.
Теперь займемся сборкой. Бисквитный корж разрезаем на 2 части вдоль. На нижний слой выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем соком от малины. Если сока мало или вы любите «мокрые» торты, то рекомендую сделать пропитку из воды и сахара с добавлением коньяка. Сверху на малину выкладываем примерно 1/3 часть крема. Разравниваем, накрываем вторым коржом. Оставляем примерно 100 грам красывых ягод малины на украшение. Обмазываем торт остатками крема сверху и с боков. Ставим в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху украшаем торт. У меня ягоды малины и черники. Подаем порционными кусочками.