Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17660
Название: Куриные бедрышки в маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.09.14 23:21:20   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1кг

Для маринада:
вода или майонез - 1/4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
горчица в зернах - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика (выдавить через чесночницу)
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
травы молотые - кориандр, базилик, орегано, чебер, лавровый лист, экстракт куркумы - по 1/2 ч. ложки каждой

Для украшения:
Листовой салат, укроп, лук зеленый.
Стадии приготовления:
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Равномерно нанести маринад на бедрышки и оставить на 1 час для маринования. Выложить бедрышки в рукав для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать до готовности. Готовые бедрышки выложить на блюдо с листьями зелени салата, укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячими с ассорти из зелени и овощей (по вкусу).