Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17666 |
Название: | Запеканка рыбная с зеленым салатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.09.14 18:52:50 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
рыба аргентина - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
майонез - 100 г
твердый сыр - 150 г
растительное масло - 4 ст. ложки
черный молотый перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Листовой салат - рукола, ромэн, горчичный салат, кочанный салат - по 2-3 листа
укроп - 2-3 веточки
ягоды рябины красной - 10 шт
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
майонез - 100 г
твердый сыр - 150 г
растительное масло - 4 ст. ложки
черный молотый перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Листовой салат - рукола, ромэн, горчичный салат, кочанный салат - по 2-3 листа
укроп - 2-3 веточки
ягоды рябины красной - 10 шт
Стадии приготовления:
Очистить рыбу, разрезать на куски, залить теплой подсоленной водой и варить 10-15 минут. Затем слить воду и дать остыть. Отделить филе рыбы от костей. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить на растительном масле лук и морковь. Яйца взбить, добавить майонез и еще взбить до однородной массы. Сыр натереть на крупной терке. В форму для выпекания выложить слоями - морковь с луком, рыбу, морковь с луком, каждый слой поперчить. Сверху залить яично-майонезной массой. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 С в течение 15- 20 минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать немного остыть. Смесь листовых салатов порвать руками и выложить на блюдо. Запеканку выложить на салатную "подушку".
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплой, украсив ягодами красной рябины. Можно и в холодном виде (по вкусу).