Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17669 |
Название: | Тарт с виноградно-яблочной начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 09.09.14 19:08:26 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,5 кг
теплое молоко - 1 стакан
сухие быстродействующие дрожжи - 10 г
сливочное масло - 25 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пекетик
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
виноград - 1 гроздь
корица - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Кроме того:
сахарная пудра - 3 ст. ложки
пшеничная мука - 0,5 кг
теплое молоко - 1 стакан
сухие быстродействующие дрожжи - 10 г
сливочное масло - 25 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пекетик
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
виноград - 1 гроздь
корица - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Кроме того:
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Стадии приготовления:
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натерить на крупной терке. Виноград вымыть, обсушить, отделить ягоды. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, чтобы получилась пустая корзинка. На дно корзинки выложить тертые яблоки, посыпать сахаром. Виноградные ягоды выложить в виде цветка или можно по спирали и посыпать корицей. Поставить в теплое место для подьема. Выпекать тарт в разогретой до 180 С духовке до приобретения им румяности. Готовый тарт выложить на блюдо и дать остыть, накрыв чистой салфеткой. Посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать порционными кусочками.