Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17672
Название: Торт "Шоколадный купол"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.09.14 22:52:17   рецепт прочитали: 443
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
молоко -100 мл
желатин - 4 ст. ложки
творог - 200 г
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 300 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
бисквитное печенье - 8 шт.
шоколад черный - 1 плитка
мандарин - 2 шт.
грецкие орехи - 1/2 ст.
ром можно заменить на коньяк.
Стадии приготовления:
В горячем молоке растворить желатин. Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса прогреется, станет густой и белой, снять посуду из водяной бани и взбить миксером, пока масса немного не остынет. Затем добавить творог и снова взбить. Не переставая взбивать, понемногу влить молоко. Куполообразную миску выстелить пленкой, выложить половину остывшей массы, на нее мандариновые дольки и 1/3 ст.орехов. Затем слой поломанного печенья, а на него - оставшуюся массу. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Достать торт из миски, переверните на блюдо, снять пленку и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке. Украсить торт половинками грецкого ореха.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать разрезав на порции.