Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17672 |
Название: | Торт "Шоколадный купол" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 09.09.14 22:52:17 рецепт прочитали: 443 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
молоко -100 мл
желатин - 4 ст. ложки
творог - 200 г
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 300 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
бисквитное печенье - 8 шт.
шоколад черный - 1 плитка
мандарин - 2 шт.
грецкие орехи - 1/2 ст.
ром можно заменить на коньяк.
желатин - 4 ст. ложки
творог - 200 г
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 300 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
бисквитное печенье - 8 шт.
шоколад черный - 1 плитка
мандарин - 2 шт.
грецкие орехи - 1/2 ст.
ром можно заменить на коньяк.
Стадии приготовления:
В горячем молоке растворить желатин. Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса прогреется, станет густой и белой, снять посуду из водяной бани и взбить миксером, пока масса немного не остынет. Затем добавить творог и снова взбить. Не переставая взбивать, понемногу влить молоко. Куполообразную миску выстелить пленкой, выложить половину остывшей массы, на нее мандариновые дольки и 1/3 ст.орехов. Затем слой поломанного печенья, а на него - оставшуюся массу. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Достать торт из миски, переверните на блюдо, снять пленку и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке. Украсить торт половинками грецкого ореха.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать разрезав на порции.