Ложка.su
Автор рецепта:
armanitravel       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17673
Название: ЧЕЧЕВИЧНЫЙ КРЕМ-СУП по ВОСТОЧНОМУ (авторский рецепт)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 10.09.14 01:12:03   рецепт прочитали: 334
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
Чечевица (красная или желтая) 1-2 стакана
Горох (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) 6-7 крупных картофелин.
Стадии приготовления:
Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль
После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобиться вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.
Комментарий автора:
Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто.