Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17684
Название: Желе из какао
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 11.09.14 15:26:45   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
0,5 кг сметаны любой жирности
200 гр сахара
3 ст. л. какао-порошка без горки
15 гр желатина
щепотка ванилина
Стадии приготовления:
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл холодной воды. Оставить желатин набухать на 10-15 минут. Через 15 минут поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Снять емкость с бани и оставить до полного остывания.
Сметану влить в миску и взбить миксером на низкой скорости с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость. Разделить сметанную массу на две равные части, к одной из них подмешать какао-порошок, а к другой щепотку ванилина.
Разлить половину белой массы по креманкам и поставить в морозилку на 5 минут. Вынуть формочки, равномерно покрыть половиной шоколадного слоя и снова поставить в морозилку на 4-5 минут. Вынуть десерт, покрыть оставшимся желе из сметаны и поставить в морозилку.
Еще через 5 минут достать креманки, покрыть слоем сметаны с какао-порошком. Оставить сметанное желе из какао в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Вынуть креманки, украсить десерт на свой вкус и подавать к столу.