Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17697 |
Название: | Пирог с сыром и творогом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 16:41:03 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Тесто для пирога с сыром и творогом:
250 гр творога
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо (+ яйцо для смазки пирога)
1 ч.л. разрыхлителя
пол-ч.л. сахара
пол-ч.л. соли
Начинка для пирога с сыром и творогом:
150 гр любого сыра (в оригинале - моцарелла)
1 ст.л. сметана
1 ч.л. сушеного тимьяна (не обязательно)
2 зубчика чеснока
+горсть кунжута
250 гр творога
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо (+ яйцо для смазки пирога)
1 ч.л. разрыхлителя
пол-ч.л. сахара
пол-ч.л. соли
Начинка для пирога с сыром и творогом:
150 гр любого сыра (в оригинале - моцарелла)
1 ст.л. сметана
1 ч.л. сушеного тимьяна (не обязательно)
2 зубчика чеснока
+горсть кунжута
Стадии приготовления:
Творог соединить в миске с маслом, вбить туда яйцо и тщательно все перемешать вилкой. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, всыпать соль и сахар, перемешать.
Всыпать сухую смесь к творожной массе и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для пирога с творогом и сыром. Для этого натереть сыр на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. В одной миске соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на две неравные части (3:5), из каждой части скатать шар. На посыпанной мукой поверхности раскатать шары в два неравных круга (диаметр меньшего круга должен равняться диаметру формы), толщина каждого пласта теста около 5-7 мм. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы небольшой круг теста, сверху равномерно распределить сырную начинку. Накрыть большим кругом теста и подвернуть края под начинку (желательно немного прижать края большого круга к краям мелкого круга). В отдельной емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли до однородности. Смазать яичной смесью пирог с сыром и творогом, и посыпать кунжутом. Отправить форму на 25 минут в разогретый духовой шкаф. Когда пирог зарумянится и покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и накрыть легким кухонным полотенцем. Через 5-7 минут нарезать пирог с сыром и творогом на порции.
Всыпать сухую смесь к творожной массе и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для пирога с творогом и сыром. Для этого натереть сыр на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. В одной миске соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на две неравные части (3:5), из каждой части скатать шар. На посыпанной мукой поверхности раскатать шары в два неравных круга (диаметр меньшего круга должен равняться диаметру формы), толщина каждого пласта теста около 5-7 мм. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы небольшой круг теста, сверху равномерно распределить сырную начинку. Накрыть большим кругом теста и подвернуть края под начинку (желательно немного прижать края большого круга к краям мелкого круга). В отдельной емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли до однородности. Смазать яичной смесью пирог с сыром и творогом, и посыпать кунжутом. Отправить форму на 25 минут в разогретый духовой шкаф. Когда пирог зарумянится и покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и накрыть легким кухонным полотенцем. Через 5-7 минут нарезать пирог с сыром и творогом на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве закуски или к чаю.