Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17697
Название: Пирог с сыром и творогом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.09.14 16:41:03   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Тесто для пирога с сыром и творогом:
250 гр творога
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо (+ яйцо для смазки пирога)
1 ч.л. разрыхлителя
пол-ч.л. сахара
пол-ч.л. соли

Начинка для пирога с сыром и творогом:
150 гр любого сыра (в оригинале - моцарелла)
1 ст.л. сметана
1 ч.л. сушеного тимьяна (не обязательно)
2 зубчика чеснока

+горсть кунжута
Стадии приготовления:
Творог соединить в миске с маслом, вбить туда яйцо и тщательно все перемешать вилкой. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, всыпать соль и сахар, перемешать.
Всыпать сухую смесь к творожной массе и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для пирога с творогом и сыром. Для этого натереть сыр на крупной терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. В одной миске соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на две неравные части (3:5), из каждой части скатать шар. На посыпанной мукой поверхности раскатать шары в два неравных круга (диаметр меньшего круга должен равняться диаметру формы), толщина каждого пласта теста около 5-7 мм. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы небольшой круг теста, сверху равномерно распределить сырную начинку. Накрыть большим кругом теста и подвернуть края под начинку (желательно немного прижать края большого круга к краям мелкого круга). В отдельной емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли до однородности. Смазать яичной смесью пирог с сыром и творогом, и посыпать кунжутом. Отправить форму на 25 минут в разогретый духовой шкаф. Когда пирог зарумянится и покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и накрыть легким кухонным полотенцем. Через 5-7 минут нарезать пирог с сыром и творогом на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве закуски или к чаю.