Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17698 |
Название: | Чизкейк в микроволновке |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 16:45:09 рецепт прочитали: 648 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
120-150 гр творожного сыра
120 гр сметаны
1 яйцо
50-70 гр песочного печенья
4 ст. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сока
Стадии приготовления:
Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. Всыпать в миску, добавить размягченное масло и тщательно растереть все в крошку. Полученную массу пальцами утрамбовать на дно стаканов или формочек, поставить в холодильник. Приготовить начинку для чизкейка в микроволновке.
Творожный сыр со сметаной перемешать и взбить миксером на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Всыпать сахарную пудру и вбить сырое яйцо, взбить миксером до однородности на низкой скорости.
Влить апельсиновый сок и размешать. Вынуть стаканы из холодильника и наполнить творожным кремом. Выпекать чизкейк в микроволновке около 2 минут при мощности 700 Вт. Следить за чизкейком - вынимать, как только начнет пузыриться верхушка.
Оставить десерт полностью остыть и поставить в холодильник на пару часов до застывания. Спустя указанное время чизкейк, приготовленный в микроволновке, готов.
Творожный сыр со сметаной перемешать и взбить миксером на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Всыпать сахарную пудру и вбить сырое яйцо, взбить миксером до однородности на низкой скорости.
Влить апельсиновый сок и размешать. Вынуть стаканы из холодильника и наполнить творожным кремом. Выпекать чизкейк в микроволновке около 2 минут при мощности 700 Вт. Следить за чизкейком - вынимать, как только начнет пузыриться верхушка.
Оставить десерт полностью остыть и поставить в холодильник на пару часов до застывания. Спустя указанное время чизкейк, приготовленный в микроволновке, готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вынуть формочки из холодильника, украсить какао-порошком и подавать к свежезаваренному кофе.