Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17700 |
Название: | Кабачковая пицца |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 16:54:03 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
1 крупный кабачок
3 яйца
1 помидор
50 гр твердого сыра
2 ст.л. муки
несколько веточек укропа
1/3 ч.л. соды
соль, перец по вкусу
3 яйца
1 помидор
50 гр твердого сыра
2 ст.л. муки
несколько веточек укропа
1/3 ч.л. соды
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачок вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Если вы используете старый кабачок с толстой кожурой, ее нужно очистить. Натереть кабачок на крупной терке и сложить в сито (или откинуть на марлю), дать полностью стечь всей жидкости.
Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миску тертые кабачки, укроп, яйца и перемешать. Затем просеять через сито муку с содой и снова перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Вылить кабачковое тесто для пиццы в форму, равномерно распределить его по всему дну. Выложить поверх кабачковой массы ломтики помидора, посыпать сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
Готовить кабачковую пиццу около 20 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15 минут остывать. Затем снять крышку/полотенце.
Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миску тертые кабачки, укроп, яйца и перемешать. Затем просеять через сито муку с содой и снова перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Вылить кабачковое тесто для пиццы в форму, равномерно распределить его по всему дну. Выложить поверх кабачковой массы ломтики помидора, посыпать сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
Готовить кабачковую пиццу около 20 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15 минут остывать. Затем снять крышку/полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рарезать пиццу из кабачков порционными кусочкам и подавать к столу.