Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17701
Название: Маффины с сыром и ветчиной
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 11.09.14 16:59:43   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
275 гр муки
150 мл молока
100 гр твердого сыра
100 гр бекона (ветчины или колбасы)
100 гр сливочного масла
3 яйца
небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Бекон порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (по желанию). Сыр натереть на крупной терке, отложить немного для посыпки. Яйца вбить в миску, взбить их венчиком с солью и перцем. Влить в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло и размешать.
Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом. Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать маффины с сыром и ветчиной горячими, украсив на свой вкус.