Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17702 |
Название: | Вишневое желе с зефиром |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 17:00:58 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
вишня 300 г
зефир 300 г
сок вишневый 300 г
желатин 30 г
зефир 300 г
сок вишневый 300 г
желатин 30 г
Стадии приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.
2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте в холодильнике 1час.
3. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте в холодильнике 1час.
3. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.