Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17702
Название: Вишневое желе с зефиром
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 11.09.14 17:00:58   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
вишня 300 г
зефир 300 г
сок вишневый 300 г
желатин 30 г
Стадии приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.
2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте в холодильнике 1час.
3. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.